Перейти к содержимому
РОО «Национально-культурная автономия кыргызов Республики Татарстан»

РОО «Национально-культурная автономия кыргызов Республики Татарстан»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Документы
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Топ 5 национальных блюд Кыргызстана

Топ 5 национальных блюд Кыргызстана

admin 11.10.2021

(11 октября 2021) Кыргызстан славится не только своим гостеприимством и природой, но ещё богатой культурой, традициями а также национальными блюдами.

новости

Бешбармак-название этого блюда происходит от слова ”пять пальцев “ или ”пятиперстие», что связано с тем, что когда-то кочевники ели пищу только одной рукой, не используя ложку или вилку. Бешбармак ели руками, а затем пили, разрезая вареный суп из мяса. Это блюдо считается жирной пищей из баранины или конины.

новости

Курут является национальным продуктом кыргызского народа. Способ приготовления, который является давней традицией: сметана изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Затем сливают воду в тканевые мешки на несколько дней. Готовую сметану смешивают с солью и делают из нее шарики диаметром 5 см. После нужно разложить их на доске и высушите на солнце.

новости

Кумыс-у кыргызов есть поговорка: “Тот, кто пьет кумыс, живет вечно, потому что этот напиток обладает целебными свойствами». Для приготовления кумыса понадобится бутылка. Сумка-это сумка из овчины. В бутылку наливают свежее кобылье молоко, затем заваривают древесиной из можжевеловых стеблей. Молоко должно быть приостановлено на несколько дней после созревания. За это время начинают происходить естественные химические процессы, в этом случае в напитке образуются полезные микроэлементы.

Максым-один из древнейших напитков .Это сделано из измельченной пшеницы. Сначала обжаривают измельченную пшеницу в кастрюле, а затем варят в воде и добавляют соль по вкусу. После охлаждения его смешивают с йогуртом или сметаной. Поскольку Максым сделан из цельного зерна, он очень витаминизирован, и его можно принимать вместо еды, если это необходимо.

Крекер-это национальный продукт Средней Азии, приготовленный из муки. В каждой кыргызской семье обязательно делают крекеры. Приготовьте нарезанные кубиками кабачки в масле в течение 20-30 секунд. После приготовления вынимают из кастрюли и помещают в металлический фильтр или сито для слива масла. В основном крекеры считаются украшением стола и готовятся на различных свадьбах и праздниках.

Файсал Ахмад

Информационный Центр ДДнТ

Продолжить чтение

Назад: Прошел финал национального конкурса красоты «Мисс Кыргызстан — 2021»
Далее: Кыргызский фильм будет участвовать в престижном конкурсе в Сан-Паулу

ПРАВИТЕЛЬСТВО КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 


bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57