(11 октября 2021) Кыргызстан славится не только своим гостеприимством и природой, но ещё богатой культурой, традициями а также национальными блюдами.
Бешбармак-название этого блюда происходит от слова ”пять пальцев “ или ”пятиперстие», что связано с тем, что когда-то кочевники ели пищу только одной рукой, не используя ложку или вилку. Бешбармак ели руками, а затем пили, разрезая вареный суп из мяса. Это блюдо считается жирной пищей из баранины или конины.
Курут является национальным продуктом кыргызского народа. Способ приготовления, который является давней традицией: сметана изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Затем сливают воду в тканевые мешки на несколько дней. Готовую сметану смешивают с солью и делают из нее шарики диаметром 5 см. После нужно разложить их на доске и высушите на солнце.
Кумыс-у кыргызов есть поговорка: “Тот, кто пьет кумыс, живет вечно, потому что этот напиток обладает целебными свойствами». Для приготовления кумыса понадобится бутылка. Сумка-это сумка из овчины. В бутылку наливают свежее кобылье молоко, затем заваривают древесиной из можжевеловых стеблей. Молоко должно быть приостановлено на несколько дней после созревания. За это время начинают происходить естественные химические процессы, в этом случае в напитке образуются полезные микроэлементы.
Максым-один из древнейших напитков .Это сделано из измельченной пшеницы. Сначала обжаривают измельченную пшеницу в кастрюле, а затем варят в воде и добавляют соль по вкусу. После охлаждения его смешивают с йогуртом или сметаной. Поскольку Максым сделан из цельного зерна, он очень витаминизирован, и его можно принимать вместо еды, если это необходимо.
Крекер-это национальный продукт Средней Азии, приготовленный из муки. В каждой кыргызской семье обязательно делают крекеры. Приготовьте нарезанные кубиками кабачки в масле в течение 20-30 секунд. После приготовления вынимают из кастрюли и помещают в металлический фильтр или сито для слива масла. В основном крекеры считаются украшением стола и готовятся на различных свадьбах и праздниках.
Файсал Ахмад
Информационный Центр ДДнТ