(9 июля 2015) Приготовление самых вкусных жаренных лепешек.
Ингредиенты:
- лук 2 головки
- масло топленое 4 ст. ложки
- мука 2 стакана
- мясной бульон 1 стакан
- дрожжи 1/2ч. ложки
- масло сливочное 2ст. ложки
Способ приготовления:
- 1. Дрожжи разведите в теплом бульоне. Добавьте соль, просеянную муку, размягченное масло и замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте для брожения, сделав за это время две обминки. 2. Лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. 3. Тесто разделите на куски, раскатайте их в лепешки, на которые разложите пассерованный лук. Лепешки сверните сначала рулетиками, затем «улитками». «Улиток» вновь раскатайте в лепешки и жарьте с двух сторон на оставшемся масле. 4. Подавайте каттаму с мясным бульоном.