(24 мая 2017) В селе Жаны-Жер Чуйской области прошел фестиваль еды «Кыргызский вкус».
«Первый фестиваль органического животноводства и национальной еды прошел в профессиональном лицее № 43. Его цель — возрождение и продвижение органического животноводства и национальной еды через объединение научных, инновационных и традиционных знаний и практик в области аграрной и пищевой отрасли», — рассказала Турсун Омуралиева.
В фестивале участвовали около 200 человек, организаторами выступили ученики и учителя лицея.
«Таким образом, мы хотим научить наших студентов сельскому хозяйству и работе с туристами, чтобы они могли показать им нашу культуру, традиции и национальную еду. Мероприятие сопровождалось открытием учебных станций для подготовки работников сельского хозяйства и туризма в сельской местности. Прошли мастер-классы по приготовлению блюд национальной кухни и их дегустация», — добавила она.